गुरबंदी बादाम के गजब फायदे | Gurbandi Badam ke Fayde [2021]

एंटीऑक्सिडेंट युक्त गुरबंडी बादाम(Gurbandi badam ke fayde) एक पौष्टिक स्नैक के रूप में काम करते हैं और कई तेलों, गोलियों और सौंदर्य प्रसाधनों में प्रमुख घटक के रूप में भी उपयोग किए जाते हैं।

गुरबंदी बादाम की एक मुट्ठी भर सेवारत फाइबर, प्रोटीन, वसा (जिनमें से अधिकांश मोनो संतृप्त है), विटामिन ई, मैंगनीज, मैग्नीशियम, तांबा, विटामिन बी 2 और फास्फोरस शामिल हैं। भारतीय बाजार में उपलब्ध तीन प्रमुख प्रकार के बादाम हैं - ममरा , गुरबंडी (चोटी गिरी) और कैलिफोर्निया बादाम।

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गुरबंडी, कैलिफोर्निया या ममरा बादाम के बीच का अंतर(Difference between Gurbandi, California and Mamra Almond in Hindi)

ममरा बादाम: इसमें उच्च कार्बोहाइड्रेट सामग्री, अधिक तेल और चीनी में समृद्ध है। इसीलिए इसे एक शक्तिशाली ऊर्जा स्नैक माना जाता है। वह चीज जो वास्तव में कैलिफ़ोर्निया और गुरबंदियों से ममरा बादाम को अलग करती है, उत्पादन की विधि है।

रसायनों का उपयोग किए बिना ममरा की खेती की जाती है। आप आमतौर पर इन बादामों को उनकी लगभग प्राकृतिक अवस्था में खरीदते हैं।

कैलिफोर्निया बादाम: ये रासायनिक प्रसंस्करण से गुजरते हैं और पास्चुरीकृत होते हैं। तीव्र गर्मी प्रसंस्करण बादाम से स्वस्थ तेल सामग्री को कम करता है।

रासायनिक प्रसंस्करण के कारण कैलिफोर्निया बादाम स्वाद में मीठा होता है। उनके परिवर्तित स्वाद के कारण, इन बादामों को खाना पकाने और गार्निशिंग के लिए आदर्श रूप से इस्तेमाल किया जाना चाहिए। ममरा और गुरबंडी बादाम प्रत्यक्ष खपत के लिए उपयुक्त हैं।

गुरबंडी बादाम: ये भी ओमेगा 3, विटामिन ई और फाइटोकेमिकल्स जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। यह "छोटी गिरी" आकार में छोटी हो सकती है लेकिन प्रचुर मात्रा में ऊर्जा देती है। आप अपनी पसंद का कोई भी बादाम चुन सकते हैं।

ग़ुरबंदी बादाम के फायदे(Benefits of Gurbandi Almonds)

वे लस मुक्त हैं(Gurbandi Almonds are Gluten-free)

बादाम का आटा उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जिनके पास लस एलर्जी है, क्योंकि यह लस मुक्त है। यह कम-कार्ब भी है, और अधिक पारंपरिक आटे के विशिष्ट कई डाउनसाइड से मुक्त है।

चूंकि बादाम का दूध डेयरी-मुक्त है, इसलिए यह लस और लैक्टोज दोनों के प्रति संवेदनशील लोगों के लिए एक आसान, स्वादिष्ट और लोकप्रिय दूध-विकल्प है।

गुरबंदी बादाम खाने से भूख कम हो जाती है(They may reduce Hunger)

बादाम कार्ब्स में कम होते हैं, और प्रोटीन और फाइबर दोनों में उच्च होते हैं। प्रोटीन और फाइबर दोनों को तृप्ति बढ़ाने के लिए जाना जाता है।

वे लोगों को अधिक भरा हुआ महसूस करने में मदद करते हैं, इसलिए वे कम कैलोरी खाते हैं। वसा में उच्च होने के बावजूद, गुरबंडी बादाम निश्चित रूप से एक वजन घटाने के अनुकूल भोजन है।

निम्न रक्त शर्करा का स्तर(Gurbandi Badam ke fayde for Blood Sugar)

गुरबंदी बादाम कार्ब्स में कम होते हैं, लेकिन स्वस्थ वसा, प्रोटीन और फाइबर में उच्च होते हैं। यह उन्हें मधुमेह रोगियों के लिए एक आदर्श विकल्प बनाता है। हालांकि, एक और चीज जो बादाम को अलग करती है, वह है मैग्नीशियम की उल्लेखनीय उच्च मात्रा।

मैग्नीशियम रक्त शर्करा नियंत्रण सहित बहुत सारी शारीरिक प्रक्रियाओं में शामिल एक खनिज है। यह पता चला है कि टाइप 2 मधुमेह रोगियों की एक प्रमुख आबादी मैग्नीशियम में कमी है, और कमी को ठीक करने से रक्त शर्करा का स्तर काफी कम हो जाता है और इंसुलिन के कार्य में सुधार होता है।

बादाम में मैग्नीशियम भी रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है। उच्च रक्तचाप दिल के दौरे, स्ट्रोक और गुर्दे की विफलता के प्रमुख ड्राइवरों में से एक है।

कम कोलेस्ट्रॉल का स्तर(Gurbandi Badam ke fayde reduce Cholesterol)

रक्त में एलडीएल लिपोप्रोटीन (खराब कोलेस्ट्रॉल) का उच्च स्तर होना हृदय रोग के लिए एक प्रसिद्ध जोखिम कारक है। अच्छे एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बनाए रखते हुए रोजाना गुरबंडी बादाम खाने से एलडीएल कम होता है। और मुख्य समाचार यह पेट की चर्बी को भी कम करता है।

गुरबंडी बादाम एंटीऑक्सिडेंट से भरा हुआ है(They are full of antioxidants)

एंटीऑक्सिडेंट ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाने में मदद करते हैं, जो कोशिकाओं में अणुओं को नुकसान पहुंचा सकते हैं और उम्र बढ़ने और कैंसर जैसी बीमारियों में योगदान कर सकते हैं। बादाम में शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट काफी हद तक त्वचा की भूरी परत में केंद्रित होते हैं।

इस कारण से, ब्लेंडेड बादाम स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से सबसे अच्छा विकल्प नहीं है। कई अध्ययनों ने हृदय रोग, कैंसर और अल्जाइमर की कम दरों के साथ उच्च विटामिन ई का सेवन जोड़ा है।

विटामिन ई एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो आपकी कोशिकाओं को दैनिक आधार पर क्षति से बचाता है और कोलेस्ट्रॉल के धमनी-क्लॉगिंग ऑक्सीकरण को रोकता है।

FAQ of Gurbandi Badam

क्या गुरबंदी बादाम स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
गुरबंडी बादाम - जिसे चोटी गिरी के नाम से भी जाना जाता है, गुरबंदियों को अफगानिस्तान से आयात किया जाता है। वे ओमेगा 3 और विटामिन ई में एंटीऑक्सिडेंट युक्त और उच्च हैं और स्नैकिंग के लिए एकदम सही हैं।

ममरा या गुरबंदी?
यदि आप कीमत के बारे में बात करते हैं तो कोई संदेह नहीं है कि कैलिफोर्निया बेहतर है, स्वाद में कैलिफोर्निया बेहतर है, कार्बोहाइड्रेट सामग्री कैलिफोर्निया बेहतर है लेकिन खेती की प्रक्रिया में, ममरा और गुरबंदी(Gurbandi badam ke fayde) दोनों सबसे अच्छे हैं, हालांकि यह उच्च सामग्री के कारण स्वाद में महंगा और कड़वा है।

गुरबंडी बादाम की पहचान क्या है?
ये आम तौर पर आकार में छोटे होते हैं और प्रचुर मात्रा में ऊर्जा भी देते हैं और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं। यह एक स्नैक के रूप में कार्य करता है और इसका उपयोग कई तेलों और सौंदर्य प्रसाधनों में किया जाता है।